Опубликовано Оставить комментарий

Почему мужчинам нравятся обидчивые женщины?

Почему мужчинам нравятся обидчивые женщины? Почему с нормальными не живут?

Мне было лет 15. У меня была подружка Рита. Она умела обижаться. Ее парень, которого звали Леха-Череп, сходил по ней с ума. Он носился за Ритой с цветами, дарил шоколадки, переносил ее через лужи и вообще носил на руках трепетно, как хрустальную вазу. А она, чуть что не так, обижалась на него сильно-сильно. Отворачивалась, фыркала, дверью какой-нибудь хлопала, могла слезу пустить, губы поджимала и к телефону не подходила, обозначая, что он идиот.

Рита все время «ела мозг». Это так с гордостью говорил о милой Леха-Череп.

Я тогда смотрела на Риту и думала: никогда не буду такой. Какая гадость! Вот эти вот обиды ее жеманные, заламывание рук драматическое, скандалы и страсти на пустом месте. Идиотка и истеричка. А ему-то это зачем? Мог бы найти себе адекватную, которая не «ест мозг».

А Я ТАКОЙ НЕ БУДУ!

Я решила, что буду другой. Буду понимающей, легкой, никаких выносов мозга. Не позвонил? Ну и ладно, не обижаться же. Не поздравил с днем рождения? Бывает, все мы люди, забыл, наверное.

Мне было уже не 15, и я смотрела, как мои подруги, знакомые и незнакомые женщины «едят мозг» своих мужчин. Я видела, как они обижаются, как могут закатить скандал со слезами, потому что «он не лайкает луки в Фейсбуке». Как они звонят 17 раз подряд, потому что не могут включить микроволновку или просто хотят узнать, как звали того актера из «Шерлока». Они могут, когда надо спешить, остановиться посреди комнаты в трусах и заныть, что нечего надеть, они могут отказывать в сексе в воспитательных целях, они постоянно хотят в ресторан, требуют шубу, выставляют его вещи за дверь, потому что он задержался на совещании…

Они такие, над какими прикалываются мужчины по всему миру: кто-то пишет юмористические эпиграммы, сочиняет анекдоты про «выносящих мозг глупых баб», кто-то рассказывает парням в фитнес-клубе и в баре.

То есть понимаете: мужчины рассказывают, как им выносят мозг.

Рассказывают с гордостью.

«Ой, моя-то совсем ку-ку!» И потом он к этой своей «ку-ку» идет, бежит, помахивая букетом ирисов. Потому что она не просто «ку-ку», она ЕГО «ку-ку». Она звонит 32 раза? Так это потому что он ей нужен, потому что не может без него, потому что у них любовь. А он гордится, потому что он сильный мужик, потому что умеет с женщинами общаться, потому что может все и даже правильно ответить на вопрос «дорогой, я толстая?», потому что он крутой, потому что у них любовь.

А если она не звонит, сама все без него может, ничего не требует и не устраивает истерик, значит, ей все равно? Слушайте, а она вообще существует?

Я не люблю все эти сказки-присказки о том, что настоящему мужчине нужна настоящая женщина. Я не думаю, что настоящая – это та женщина, которая выносит мозг.

Но вот что показывает жизненный опыт. Женщина «удобная» и ничем от мужчины не отличающаяся, женщина – свой пацан, она интересна только как надежный генеральный директор.

Мальчики – направо, девочки – налево.

А нужна женщина, которая умеет чувствовать. И эмоций у нее – океаны бушуют. Почему мужчине это надо? Вот эти вот бушующие волны эмоций?

МНЕ С ВАМИ СКУЧНО

Во-первых, без них скучно. Если девушка такая хоро-о-ошая, правильная, адекватная, понимающая, такая вот прямо Настенька из «Морозко», это же скука смертная, скучи-и-ища! Она только Деду Морозу нравится. Но у него возраст, ему как раз нужна покладистая и не горячая (опасно же растаять, форму потерять). А нормальный парень, он от Настеньки пойдет к Анжеле, которая истеричка, но зато огонь! Так?

Понимающая Настенька будет сама коляску по лестнице тащить. А Анжела, женщина-огонь, скажет: «Ну Саша, бли-и-ин!» И Саша поможет и почувствует себя важным. А потом она у него шубу попросит, потому что ей холодно, и он купит (даже если в кредит) и пацанам похвастается: «Своей вчера шубу купил, весь мозг вынесла». И улыбнется так, глаза закатывая. Он крутой. Свою сумел порадовать.

А Настенька будет мерзнуть, постеснявшись попросить, и ждать своего Деда Мороза, который умеет мысли читать.

Мужчине, видимо, не нужна скука-скучища. Ему нужна живая, иногда буйная, иногда психическая, иногда чудовище с зеленой маской на лице, а иногда «черт подери, как она сумасшедше хороша!» Невозможно быть сумасшедше красивой, нереально быть огнем, если ты все свои искры затушила приличиями пионерки.

НО ЗАТО ТАМ ТАКОЙ ТЕМПЕРАМЕНТ…

Во-вторых, мужчине женщина-огонь нужна для секса. В каком-то сериале была прекрасная теория: чем больше женщина выносит мозг, тем более она сексуальная. Там даже была ось координат и две линии – sexy и crazy (сексуальная и сумасшедшая). И женщине надо простить сумасшествие, можно потерпеть вынос мозга, потому что это окупится о-го-го.

И в-третьих, для мужчины УМЕНИЕ жить и сосуществовать с вулканом страстей и эмоций – это козырь, заслуга и почти еще одно высшее образование. Он знает 10 вариантов ответа на вопрос «о чем ты думаешь?». Он умеет определять, когда она худеет, и не предлагает в это время бургеры. Более того, он заказывает себе двойную картошку фри, потому что знает, что она закажет себе салат и все равно съест его картошку. Он оборудовал в квартире небольшое «бомбоубежище», где пережидает критические дни. Он хитер и не попадется в капкан, если услышит «как ты думаешь, Лена красивая?»… У него есть волшебная сила, он супергерой, он может обаять тещу, он способен красиво проиграть в шахматы тестю, он такой крутой переговорщик в примерочной магазина, что мог бы останавливать войны и усмирять торнадо одной рукой. Он знает: если она плачет, нужно просто пожалеть, а если поссорилась с подругой, сказать: «Да твоя Петрова просто тварь», а не пытаться анализировать.

Он умеет думать о низком клиренсе и победе «Локомотива», внимательно при этом слушая о накладных ресницах. Рядом с женщиной он мужчина уровня бог.

А ЭТО БУДЕТ ЖИТЬ С НАМИ?

Живой пример. Моя подруга – девушка вспыльчивая, эмоциональная. Встретила чудесного мужчину и старалась вести себя прилично, сдерживать эмоции, чтобы не напугать рыцаря своим «огнем». Но однажды не сдержалась. И плакала, и злилась, и чашку в стену бросила от избытка чувств.

Милый был в ужасе. Смотрел на нее, не зная, что делать. Но потом как-то взял себя в руки, успокоил, сдюжил. Подруга была уверена, что утром не увидит этого хорошего ни в чем не повинного человека. А он проснулся рядом и спросил осторожно: «Скажи, а вот ЭТО будет жить с нами всегда?»

Мы с ней боялись, что он от ЭТОГО сбежит. Но он полюбил ее всю пуще прежнего. Потому что он с ЭТИМ справился. И у них любовь.

Почему мужчины с большей радостью живут с теми, кто напрягает, требует, выносит мозг? С теми живыми, у которых есть желания, есть потребности, есть то удивительно привлекательное и потрясающе непохожее на их бородатых друзей?

Пусть она выносит мозг, он с этим справится. Он же мужик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *