Опубликовано Оставить комментарий

Две бабки подрались в трамвае

Более ста человек набились в тот злосчастный трамвай, среди них и дети, и студенты, и невоспитанные тинейджеры, и бодрые бабки с пожитками. В общем, тесновато им было, одна из бабок терпела, терпела, да и подралась с рядом стоявшей старухой. Обе дамы были замордованы событиями эпохи, в которую им довелось жить, поэтому дрались кошелками отчаянно и беспощадно. Задели неосторожно дедушку-ветерана второй мировой войны, и он вступил в бой с использованием костылей.

Но ведь ничто не предвещало такой развязки. Слегка покачиваясь и немного поскрипывая, общественный транспорт катился себе по давно опостылевшему маршруту. Призраком лазил по вагону невыспавшийся кондуктор, сшибая с пассажиров по сорок копеек. Некоторые давали только двадцать и он, не выдавая билета, отправлял их себе в бездонный карман. Прыщавые школьники в конце вагона изредка харкали на пол и беззлобно матерились. Тут одна бабка и не выдержала:

– А ну, убери свою ж… паскуда, ни пройти, ни проехать!

– Отвали, тварь, а то щас как двину кошелкой по роже!

И резко залепила сумочкой обидчице в рыло, даже не подождав ответа. Первая старуха осела на задницу прямо на грязный пол, по ходу сильно толкнув какого-то мужика, ехавшего с третьей смены. Тот оборачивается:

– Шо за х..ня?

Как размахнется, и пытается дать бабке подзатыльник, но промахивается и залепляет оплеуху сидящему рядом десантнику, который мирно дремлет у окошка и вообще никого не трогает. Оплеуха пробуждает защитника отечества, спросонья он делает резкое движение рукой и травмирует сразу четырех пассажиров. Обстановка начинает накаляться и грозит перерасти во всеобщую драку.

Но трамвай в этот момент подъезжает к остановке, и в дверь влезает ветеран вторжения в Венгрию 1956-го года. Он пытается утихомирить пассажиров со словами :”Граждане, не надо ссориться!”, но поняв, что это бесполезно, издает брачный крик и начинает метелить костылем всех подряд.

Кондуктор быстро соображает, что в потасовку следует вмешаться. Ведь если эти сейчас друг друга перебьют, за проезд платить будет некому. Он бросается в гущу свалки и пытается продать еще несколько билетов. Но до задней двери пробиться не получается, и на остановке он выбегает из передней двери, чтобы запрыгнуть на заднюю площадку и разобраться с безбилетниками на галерке.

Но машинистка плевать на это хотела. Она закрывает двери и катит дальше. Кондуктор с трехэтажным матом бежит за трамваем, истошно вопя, спотыкается, падает и снова бежит. А пассажиры приникают к задним окнам и показывают ему знаки из одного оттопыренного пальца. Драка стихает, так как глумиться над кондуктором гораздо интереснее. Его несчастье теперь объединяет всех присутствующих…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *